热烈祝贺广东中之能智慧照明有限公司官方网站正式成立!
公司动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公司动态

智能路灯点亮智慧城市

作者:admin  来源:www.zznled.com   更新时间:2017-06-14  阅读数:295

路灯一直静静地为城市照亮夜间的漆黑,从不引人注意。可是爱立信物联网工程师詹泽通告诉你,在爱立信的立异技能下,不起眼的路灯,将具有智慧:节能环保,完成WIFI上网,紧迫求助,能为电动轿车充电……路灯体系的智能化,将敞开各种智能城市使用和效劳的新窗口。
在智慧城市的大概念下,灯杆早已不是简略的照明工具,因为它在城市里散布均匀且广泛,能够极好的变成智慧城市建造中的网络进口,然后完成智慧城市的万物互联。此外,对灯杆做信息化、自动化的体系建造,还可表现“综合体”的效果,让城市变得智慧起来。
根据智慧城市的理念,爱立信选用物联网、云计算、无线网等技能手段,对城市里的灯杆进行立异规划,首要包含:
1、免费WIFI上网
首要,为路人供给免费WIFI上网,支撑不一样灯杆之间的无缝联接,完成共同的上网冲浪体会;其次,充分使用灯杆的方位信息,在路人上网的一起,根据灯杆的精准方位,推送邻近商家的广告信息,不仅便当了路人购物,一起也为商家拉动流量;最终,还能够根据大数据,剖析用户消费行为,完成精准推行。
2、路灯智能操控
每个灯杆上的路灯都支撑长途开关和调理亮度功用;灯杆上还可装置光感应设备,实时的检查周围环境的明亮度,然后使灯杆能够根据环境的明暗情况自动开关路灯或许调理亮度,完成节能减排,为路灯办理部门供给便捷有用的办理手段。
3、推进新能源轿车开展
在能够停车且不影响交通的路段,灯杆上可集成充电桩。使用灯杆原有的电路进行改造升级,处理充电桩大功耗用电问题。使用灯杆的无线网络,完成充电桩与后端计费体系的